Спорт и ложь...

Спорт разный , предательский, кровавый,
Есть безрассудства, где в смерть ума игра,
Есть шахматный, есть конный, есть забавный?!,
Ложь в исходящем  — факт денежек борьба,   

Ложь льётся всюду, в смыслах, видах спорта,
Где грязь в «законах» имеет личный план,
Здесь только личное - патриотизм с уклоном,
Здесь «боль» одна, за собственный карман,

Здесь нет друзей, улыбки, фальшь, капризы,
Посыл сопернику — « да, лучше бы ты сдох»,
«Спорт» в себе задолго тропу войны отыщет,
Кто пишет в W(AД)A, кто ищет свой подвох,

На рингах зверство в подвиг превращают,
Безумство разума возносят до «небес»,
Толпе наркотик - вкус зрелищ восхищает,
Здесь победитель в сущности лишь бес...

«Но всё не так ?!»  — щебечут у кормушки,
Про индустрию —  при спорте промолчав,
Здесь «боль» одна, свои срубить верхушки,
Для оправданий  «барщину» раздав,

Не все такие — есть в ком душа живая,
В душе есть повод - по сердцу благодать,
Помочь чтоб детям, больным, кто умирает,
Не показухи блажь — так воспитала мать,

Спорт для детей - наверное всем стыдно,
Любые средства, чтоб к планки подвести,
Лишь до тех пор, где подиум, престижно,
Потом иное всё, где «тренера» свои......

На Эверест все рвутся — гордость снится,
Ведь смерть в нормальных не живёт  умах,
Здесь гордость выше «жизненных» амбиций ,
Трепаться жизнь как «крышу» покорял,

Весь путь к вершине - трупами пестрится,
Они здесь многие для троп как ориентир,
Здесь ход обычный без жизненных позиций,
Дух попустил, здесь страх на всех один,   

Здесь каждый хочет  личного геройства,
Годами рвётся блажь в безумный свой поход,
И с «чистым» умыслом меж трупов пролезая,
Хвалить в себе  свой жизненный подход,

Нет не поднять,  к гордыне кто взывал,
Им Бог Судья  —  с каким рассудком шли,
Но есть закон войны,  а здесь давно она,
На поле боя — грех бросать своих,      

Да кто же вы, стремящиеся в «высь»?!,   
Как вас назвать, как обратится к вам,
Создайте год покоя Гималайской всей гряды,
Снимите трупы с гор, не мерьте их в деньгах.....

А.Марьясов…..


Рецензии