От старости не жди пощады

Старость не щадит людей
И я был молод и красив когда-то.
Копна густых волос на голове,
Как шапка чёрная лежала.

И зубы в ряд белы и ровны,
Движение и стан, как лань имел.
Красавицы вокруг меня
Водили хороводы и каждая желала,
Чтобы с нею только был.

Промчались годы,
Как ветер легкокрылый.
Седой старик беззубый стал сейчас.
Листаю я страницы прошлой жизни
И диву всё даюсь, да я ли это был тогда.

Или всё ж это моё видение.
И если б дали мне страницу заново начать,
Другим бы я путём пошёл, уж вы поверьте.
Ошибок тех не стал бы повторять.

Порой мне кажется что жил тогда чужой я жизнью.
Меня водили за верёвочку словно бычка.
И в новой жизни не повёлся б на такое
И начал бы я дух свой укреплять и душу развивать.

Как поздно нам прозрение приходит
История мы знаем не приемлет две коротких буквы БЫ.
И пусть послужит то уроком для потомков,
Кто только только начинает жить.


Рецензии