уезжаю

Еду в поезде нескором
Я в далекие края.
По щеке моей небритой
Тихо катится слеза.
Покидаю край родимый, 
Сердце плачет от тоски
Вы, любимые березки,
Посещайте мои сны.

Там в стране, куда я еду
только пальмы и песок,
Океановые волны
И из манго желтый сок.
Там душе чужие песни,
Там чудной по мне уклад.
Сколько лет чтоб мне привыкнуть?
Скоро ль буду я им рад?

Мне судьба дала возможность
Избежать лихую смерть
И почуять под ногами
Пусть чужой земли, но твердь.
Как все сложится - не знаю.
С кем я путь свой завершу?
Но Россия мне -  родная!
Каждой клеточкой люблю...


Рецензии