Собачья конура

       «СОБАЧЬЯ  КОНУРА»
(По картине на ленте ОК Комаровой Людмилы
(Михайловой) и комментариев к ней)

О, люди, люди, человеки,
Вам в радость снега вид такой,
А кров, старушка, как калеки,
В избу входить надо дугой.

Нет проводов, знать нет и света.
Не видно труб и газа  нет.
Ведро в избе для туалета,
Пол земляной, а не паркет.

До слёз пейзаж такой пронзает,
От злости сжались кулаки,
Он в СССР нас возвращает,
Живут так наши старики.

С таким богатством государства
Живём мы также и сейчас.
И жизнь простых людей – мытарства,
До нитки обобрали нас.

Для топки, дров рядом не видно
И дым не вьётся из трубы.
Мне за народ, страну обидно,
Мы – как бесправные рабы.

7. 11. 2020г.
П. Шматов


Рецензии
Стих хороший.Но где Вы такие картины видели.Разве послевоенные годы.Так тогда и землянки ещё были.

Филатов Николай 48   22.11.2020 19:08     Заявить о нарушении