Бессонница

Да, видать страна заснула -
Ни к чему мои стихи.
В сладком сне вон утонула,
Очень скоро петухи -

Как спросонья пред рассветом
Закричат: - "Ку-ка-ре-ку!"
Могут даже и фальцетом -
В двух словах: - "Я начеку!"

У соседей пёс затявкал,
Вышла к нам на миг Луна.
Вдруг сверчок шалун, козявка -
Засвистел, всё сну хана!

Застучал в окошко дождик,
Ветер форточкой махнул.
И на улице "художник" -
Млечный путь нам растянул.

А к рассвету звуки стихли -
Нет ни ветра, ни дождя,
Тормозят видать и мысли -
Что не спишь? - Под нос твердя...

Завалился я в постельку,
Колокольчиком петух
Заливается, как в стельку -
Пьяный видно... Сплю я, глух...

10 ноября 2020 г.


Рецензии
Замечательную ночную картину ты,друг мой, нарисовал! Бессонница не была бесполезной)) С теплом,добром и улыбкой,

Эмилия Нечаева 2   10.11.2020 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо Эмилия за слова твои добрые!
Мои поклоны тебе!!!
Любви, добра душе твоей,
удачи, здоровья, вдохновения!!!

Владимир!

Владимир Шавырин   20.12.2020 23:02   Заявить о нарушении