Придёт зима...

Накроет снежным покрывалом землю,
Пришедшая волшебница зима,
И тропы занесет, дворы-метелью,
Исчезнет серость осени и тьма...

Снег в лунном свете глянцем заиграет,
Как будто бриллиантовой искрой,
Хотя и солнце скупо согревает -
Подарит восхищение порой...

Снежинки принесут улыбку, радость,
И закружатся в танце красоты,
Мои глаза  впитают эту сладость,
Мозаикой разложит иней сны...

Утонут ели и кусты в сугробах,
Заснёт природа белым дивным сном,
Медведи до весны в своих берлогах
Спать будут тоже под зимы крылом...

Под звездами, в тиши леса задремлют,
Лишь будет слышен звонкий скрип стволов,
А ветви голые дерев заледенеют,
Весны смиренно дожидаясь вновь...
 
И в этом, фантастическом виденьи,
От удивленья заиграет кровь -
Как восхитительны Всевышнего творенья!
Как нескончаема Создателя Любовь!

10.11.2020


Рецензии