Ты называешь себя мудрым

Ты называешь себя мудрым
Торопишься учить других
И думаешь, что свет для тёмных
Путиводитель для слепых

Возомнил, что много знаешь
Что  наставник  ты невежд
Но ведь, других ты унижаешь
Суля напрасных им надежд.

И как же ты  уча другого,
Не учишь самого себя?
Себе  приписываешь славу
О милости своей трубя.

Говоришь "не прелюбодействуй",
А сам тихонечко грешишь,
Законы Божьи преступаешь,
Сам имя Божие хулишь,


Перед язычниками Бога
Бесчестишь, срамишь и хулишь
Ты в ад укажешь им дорогу
Сам от Него не убежишь.


Рецензии