На новый круг...

Наверное, не сложится уже,
Попыток было сотни, всё без толку.
Засох цветок в не политом горшке,
Сухие листья обронив на полку.

Когда-нибудь и свой закончив путь,
Ни рук, ни ног от устали не чуя,
Утрачу я земного блага суть,
Уж ни о чём не грезя, не тоскуя.

Не повезло с хозяином цветку,
Быть может и ко мне приставлен кто-то?
Вдруг он забудет миссию свою,
Не станет опекать меня заботой.

Надеяться похвально, но и сам,
Ловить стараюсь ветры парусами.
Чтоб значимость предать своим годам,
Достойными и светлыми делами.

Не получилось, снова захожу,
На новый круг, фортуна любит дерзких.
Вновь максимум усилий приложу,
За шагом шаг, до самых врат небесных.

Пусть после судят вышло или нет,
Бездействия я не приемлю горше.
Что не успел за сорок восемь лет,
Успеется, коль поживу подольше…
---10.11.2020 г.---


Рецензии