Сон об Одессе, или, Ещё раз о поэзии и любви 2014

Я, как будто бы в детстве,
вновь пройдусь по Одессе,
по Потёмкинской лестнице
к морю спущусь,
постою на причале,
позабуду печали,
будет всё, как в начале,
вспомню жизнь наизусть,
прочь, как белая чайка,
улетит моя грусть….
Вдаль корабль отчалит,
сброшу груз за плечами,
вновь ветра закричали,
я мечтать не боюсь
и с приветственной речью
обращусь к поэтессе,
положу очень нежно
я ей руки на плечи,
позабуду все беды
и победы добьюсь,
поведу с ней беседы,
над судьбой посмеюсь
и любовным напитком
до пьяна вновь напьюсь…
Ах, попытка – не пытка,
вновь мне снится Одесса,
и я сразу, как в детстве,
снова в плен ей сдаюсь,
пишу нежные тексты,
что со всем не для прессы,
я молюсь поэтессе
и Одессе молюсь!


Рецензии