Сбил мужика камаз неслабо... анекдот притча

***
Сбил мужика КАМАЗ неслабо
И в Рай отправил напрямки.
А там и выпивка, и бабы
И все другие ништяки.

Раз, по тропинке пробегая,
У ангела спросил мужик:
"А жизнь в Аду тогда какая
Мне, если можешь - покажи."

"Да без проблем!" - сказал пернатый.
Исполню просьбу я твою."
И показал пределы Ада,
А там всё то же, что в Раю.

Пейзаж такой же, те же "плюшки",
Одно лишь "но" - со всех сторон,
До боли напрягая уши
Там раздаются плач и стон.

Все ходят хмурые, как ливни.
У всех в глазах тоска и грусть.
Мужик: "Хм, ангел объясни мне,
А то я сам не разберусь.

Здесь люди бродят словно тучи;
Несчастные, как смерть сама..."
"Им мнится, что в Эдеме лучше
И это сводит их с ума!"


Рецензии
Это точно, везде хорошо, где нас нет. :-)))

Татьяна Беллманн   09.01.2021 13:45     Заявить о нарушении
Поэтому и хорошо))

Анна Остапенко   10.01.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.