Атомная быль Песня из 1950-х годов 2014

Пара выпитых стаканов,
здесь витает в облаках
под присмотром ветеранов
физик или же ЗК,
Радий Кюрьевич Уранов
с бомбой атомной в руках,
вот айкью он вынимает
из большого рюкзака...
Он мечтает о высоком
и имеет странный вид,
и стакан с томатным соком
на реакторе стоит,
ну, в это важный фактор,
не меняй мне стих редактор,
зачем строчки поправлять,
трудно атом расщеплять,
а реактор, вам не трактор,
им сложнее управлять!
Но не даром здесь поставлен
наш герой, а для того,
чтобы мы сильнее стали,
чтобы были крепче стали,
не боялись ничего,
день и ночь с портрета Сталин
зорко смотрит на него…
У вождя всё под контролем,
пусть нам Трумэн не грозит,
мы такое тут отколем,
что он сдохнет – паразит,
не спасут и катакомбы,
нет сомнений никаких,
наши атомные бомбы
помощнее, чем у них!


Рецензии