Ещё стояла тёплая погода...

               *  *  *
Ещё стояла тёплая погода,
Хотя и сыпал дождик без конца,
Печати восемнадцатого года
Не заслонили вашего лица.

За тот ли благодарны только труд им,
Светлейшим из октябрьских долгих дней
Там, где стоять положено не людям,
А паре вдруг обнявшихся теней?

Но не слетела с «Орбитов» планета,
Амур расплылся в воздухе, бескрыл,
И только позже, возле турникетов,
Я вспомнил, для чего туда ходил.
 
09.11.20.


Рецензии