Когда - ноябрь...

Хандра ноябрьская не помеха,
Когда с тобою рядом те, кто дорог.
Причины есть для радости и смеха,
В пороховницах - пресловутый порох.

Осенний сплин, как первый снег растает,
В объятиях любимых и желанных.
Родство души теплом своим питает,
Врачуя этой сложной жизни раны.

В этом и счастье, прочее - условность,
И пусть - становимся заметно уязвимы.
Желаниям всегда присуща ровность,
Хотим любить и жаждем быть любимы.

Но одиночество - жестокий хищник,
Однажды вероломно нападает.
Пожалуй - комментарии излишни,
Когда надежда в сердце увядает.

Бессильны здесь друзья или подруги,
Ноябрь хандрой морочит - грусти профи,
От тяжких дум осенней мрачной туги,
Спасает - теплый плед и крепкий кофе.

10.11.2020.


Рецензии