Октябрьский вечер

Город встречал полутьмою,
Октябрь был мрачен и сер,
Скверы обдав тишиною,
Скрывая в них стаи гетер.

Дождь лил не переставая,
Осень не знала конца,
Листьями землю скрывая,
Совсем оголив деревца.

Вечер пришел полусонный,
Сомлев от собственных чар.
Люди шагали колонной,
Лужей блестел тротуар.

Нервы будто под током,
Воздух живой глицерин.
Улицы лились потоком,
Фары мелькали машин.

Пускай и плохая погода,
И вовсе не тянет в кровать,
Дома сидеть не охота,
Надо пойти погулять.

Мыслей совсем нет приличных,
Открытый найду магазин,
В карманах немного наличных,
Хватит на тоник и джин.

Есть в жизни одно постоянство,
Его я, как раз, и ищу,
Скачусь в банальное пьянство,
Смрадный кабак посещу.

Пиво здесь дьявольски скверно,
Однако, помимо пьянчуг,
Знаю, что тут непременно.
Разовых встречу подруг.

02.10.1998


Рецензии