Декабрь

Вот в декабре, когда придет пора,
И станут дни ночей короче,
Я жить ночами стану до утра,
Ведь хочется пожить подольше очень.
По мне будет скучать мирская детвора,
Но в редкость встреч я стану им, как Богом данный отчим,
И будем вместе проводить мы вечера,
И вдоволь вместе похохочем,
И будет на троих забавная игра,
И это будет, знаю точно,
Как будто было это все уже вчера.
А ветер, перемен души, клокочет,
И наступает ноября заря,
Меня сразить он сонным хочет,
Но думаю, что суетится зря,
Зря зубы об меня он точит,
Себя, на время глядя, разъяря,
Мой дух над ним смеется очень,
И сигаретку закуря,
И золото души посеребря,
Моя душа о перемирии хлопочет,
В предчувствии преддверья декабря.
Зовет прибой, и двор зовет из Сочи,
И засыпаю я пока в объятьях ноября


Рецензии
"И сигаретку закуря,
И золото души посеребря,
Моя душа о перемирии хлопочет,"- Замечательно!

Игорь Дань   12.11.2020 04:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, приятно. Успехов Вам!

Сергей Белима   12.11.2020 05:19   Заявить о нарушении
Люблю Ваше творчество. Но сейчас начинаю писать по новому. На старое уже не оглядываюсь

Сергей Белима   12.11.2020 05:21   Заявить о нарушении