Я умирал во сне реальность длилась

Я умирал во сне; реальность длилась,
Но по-другому, чем всегда.
Как будто тень упала не туда
И перед смертью мне приснилась
Пустая сцена, где стоял лишь я,
А вкруг неё на километры -
Огромная толпа людей, портреты
И скамейки. Цирк небытия
Всё продолжался, разлетаясь на детали.
Все лица были так знакомы
И одинаковым изломом
Кого-то мне напоминали,
И тут, в кошмаре узнавания,
Я понял, эти люди – я!
«Какая-то галиматья…» -
Хотел сказать, но было поздно
И с неба рухнули все звёзды
С ужасным, диким причитанием.
Так, расколовшись в мироздании,
Заря сломала сновидения твердь.
Так мне приснилась собственная смерть,
Которая осталась в подсознании.


09.11.20.


Рецензии
Поэт в России больше, чем поэт.
В идейно-классовой борьбе
У него встает катарсис-сюжет
И поэма "Как закалялся идиот"
С энтузиазмом отправляется в полет.

Емельянов-Философов   07.04.2023 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.