Артезианский холод водопада

  * * *

Пора, мой друг, осенняя – наряд
весь этот – одноразовый, не боле...
Земную жизнь прожить – что выйти в поле,
где годы пожелтевшие летят.

Всё золотыми слитками покрылось -
надгробиями осени, взгляни!
Ты полагаешь, листья - не молились?
Не плакали: "Спаси и сохрани!"?

Закат у ног - замри, не шевелись,
заставший Осень! Вот твоя награда:
прозрачной тишины упавший лист
в артезианский холод водопада.


Рецензии