Отчего так хлеб мой горек? Почти сонет 2014

Отчего так хлеб мой горек? –
устаю от чёрствых корок,
будет что-нибудь другое? –
время ждёт меня тугое,
я – поэт, но не риторик,
вот опять один блуждаю
средь полночных территорий,
снова думаю, страдаю,
снова в горе я впадаю,
устаю от всех теорий,
от словесных аллегорий,
а чего я ожидаю? –
снова думаю, гадаю -
обо мне соврёт историк?


Рецензии