Снежинки

А в воздухе кружится белый снег,
Большими хлопьями ложится он на землю,
Ему и право видно невдомёк,
Что там таится за закрытой дверью.

Лишь приоткроется она и благодать,
В ладони падают кручёные снежинки
И от тепла пытаются дрожать,
Пугает теплота обычной жизни.

Они сбиваются доверчиво,как птицы
В большие стаи белых мотыльков,
Пытаясь удержаться на ресницах,
Закончив свой стремительный полёт.

И тут же тают превращаясь в капли,
Похожие на рОсы поутру,
Пусть ваши души солнца свет подхватят
И понесут за счастьем по ветрУ.
         О.Лапука


Рецензии
Вроде зима, снег, а на душе от таких слов тепло! Здорово!

Татиана Шмель   08.03.2021 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татиана!
Нежной и красивой Вам Весны!
С добром

Ольга Лапука   09.03.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.