Казачество

Расплавленным  свинцом  молчания
Им  заливали  рот.
Они  меняли   грозное отчаянье
На  хлеб  сирот.

Их  угощали  прутьями  по  рёбрам,
Жгли  мазанки, в  реке  топили,
Казачество!  Твой  взгляд  недобрый
Меня достанет  и  в  могиле.

Век  обезбоживания,  стен  расстрелянных,
Побед с одной  мелкашкой  на  троих...
Гори,  моя  свеча,  гори
В  молитве, предками  мне  вверенной.


Рецензии