Депрессия ровно в осень

Закутаюсь в шарф, надену модные боты
И маску от вирусов я натяну до глаз,
Чтобы никто не распознал, что кто-то
За несколько месяцев перегорал не раз.

Не греет ни чай, ни пресловутый кофе,
Даже какао не хочется поглощать,
Кажется, мне, девочке-катастрофе,
Бессмысленно что-то заранее предвосхищать.

Сколько души, сколько наивнейших писем
Оставлено в прошлом, куда мной захлопнута дверь.
Сколько же я насобирала вишен,
Чтобы решиться на важную из потерь.

Все чередом: по плану жилье, работа,
Учеба на финишной, будто бы, и прямой,
Только вот мне опять не хватает что-то,
Вроде и бед не замечено с головой.

Переменчива жизнь, и все в ней непостоянно,
Но когда за окном становится день морозен,
С удивительной точностью под звуки фортепиано
Приходит она - депрессия ровно в осень.


Рецензии