Мой город, вечер синий

Мой город дышит ветром
И молча смотрит на меня.
Встречает тихим сквером,
Где я бегу опять спеша.

Мелькают стёкла-лица,
Уставший сквер сказал  «Привет»,
Скамеек поясницы
Шептали  новости в ответ.

От парка арка в листьях,
Ступени и не думают молчать.
От каблучков набойки,
Как дятел свой пароль связной стучат.

Мой город: вечер синий
Бросает злато фонарей.
И в это день осенний
Под светофором мы одни.

Под гул машин услышим
Дыханье города в ночи
И вместе с ним мы дышим
В объятьях улиц городских.

               
                10.11.2020 г.


Рецензии