Реченька

Ой, да что ж ты, реченька
         Иву приголубила
         Иву приголубила, -  ой, лёли
         Тосковать заставила.

По-над речкой песня плывет,
         А дивчина молодца ждет.
         Ох, пригожа да хороша – эх, доля!
         Да замерла в тревоге душа.

Всколыхнули степь огоньки.
         Встали как один, казаки.
         Встали как один, казаки. – Эх, воля!
         В ночь идут лихие полки.

Ох, да любо-дорого жить
         Да за Русь святую стоять.
         Коль пришла пора воевать - эх, воля!
         За Отчизну жизнь положить.

         Коль прийдет пора погибать эх воля!
         То жизнь свою, как песню, сложить.

Берега высокие,
         Огоньки далекие.
         Огоньки далекие - ой, лёли
         Думушки глубокие.

*песня написана давно.В настоящее время готовится студийная запись.


Рецензии