коса- её миссия...

По лугу, в яркости лучей, цветов трех радуг краше …не шел, парил влюбленный бард, Орфей – Андрей, весь в благочестии, в сплав танца, счастлив плача.         
Желание… -цветочный запах сфер. Дельфиниум в балетной монограмме, в сплетении сот солнечных лучей, ромашек белоснежных в общем храме.
Он очарован, в чувствах Арт капель. Звенит струна, иная рвется в массе. Он очарован девушкой своей, божественной, небесной её статью.
Расправил крылья, пал в овал любви. И созерцая небо лучезарным взором…- Какая милость, родины моей… Вновь возлежать, любя в её просторах. 
               
По лугу, в яркости лучей…цветов трех радуг краше, брел Коля,- местный берендей, он солнца ныне краше. Шел Коля пьяница с косой. Как бык поссал… и сам не свой, рыгал едой, в остатке возбуждал отрыжку, с перегаром  в упокой. Чуть –чуть пошатываясь, радуясь всему… он брел в луга в плече меняя ношу.  Колоши сбросив, начал и косьбу. Был удивлен: -Здесь не было прокоса.  Спящему косой отрезал пол стопы… все далее, как видим под вопросом.

В чем смысл? В чем радость наша и беда? Мы в ссоре, споре с небесами. В наитии, как будто в забытье… поем чужими голосами. В контексте лож и временной контраст. Моя страна, мы боже полупьяны. Не ведомо чего творим. В контрасте жжем контрастными словами, и попросту горим под небесами…
Москва, тире мордва. Контраст не измеримый.  Москва – Сибирь, контраст необратимый. Россия –наша мать. Как Коля под хмельком. В заветрии, коса её - миссия.               


Рецензии