Летний дождь

Летний дождь стучит в окно, снова злится он.
В нашем маленьком кафе тихо и тепло.
За столом сижу один. На столе цветы,
Для тебя я их принёс. Где же ходишь ты?!

Летний дождь стучит по лужам, брызгая водой.
Уклоняясь от прохожих, я иду домой.
Во дворе стоят деревья. Мокрая скамья.
Дом встречает светом в окнах. Только нет тебя!

Летний дождь стучит по крышам, он идёт давно.
Среди туч разлилось в небе красное вино.
Перебор терзает струны, разгоняя ночь.
Барабаном бьёт по стёклам злой, наивный дождь.

Я знаю точно, ты сегодня не придёшь.
А значит, снова будет злиться летний дождь.
Он глупый бьёт деревья, листья теребя.
Боится он, что я устану ждать тебя.


Рецензии