Их искривлённое сознанье

Осуждала и судила - не поступки, а - людей,
словами плохими - обзывала, не видя в том - грешности своей.

Но люди - это всё же - люди, а не мысли и дела :
Богу важны всегда - мотивы, мораль поступков - какова ?

В основном причины - в детстве, их - истязали и они :
злом воплотили слёзы - тем же, издеваясь - над людьми.

Должно быть, вроде бы, иначе, раз сам - через ту боль прошёл,
но - искривляется сознанье и "вылезает" - монстр потом...

Сострадаем - кому горе выпало по их судьбе,
не понимаем только всё же, что оно и там - в душе.

Ростки агрессии есть - в каждом, как и кармы следы быть...
Мысли Боговы - в духовном, не можем - судьями служить.

Ведь "зеркала" есть наши - в каждом, живём-то все - не без греха
и оскорблять - людей не станем, когда не нравятся - дела.

Можно осудить - поступок, но при этом - не судя :
нужно свои в тот миг - припомнить, разве не творили - зла ?

Оно может быть - иное, чем совершил тот человек,
но присутствовало всё же и в этом - ваш "зеркальный" грех.

Потому и не судите - человека никогда,
даже если - некрасиво он поступает иногда.


Рецензии