Ещё теплей на искорку огня...

Ещё теплей на искорку огня...
В камине старом мерно полыхая,
Сгорали  письма старые, маня
Их погасить иль взять назад мечтая...

Не суждено им пережить их адресата...
Ведь вещи каждой здесь отмерен её век...
Сгорали письма... Как сгорал когда-то
От страсти безысходной человек...

Он их писал и плакал над словами,
Что сердце подбирало для руки...
Горели письма....Удивлялись сами,
Что на огонь летят, как мотыльки...

И танцевала кочерга худой ногой
В камине тёмною , холодною порой...
Роману бурному огонь давал развязку,
И ленточке, похожей на подвязку...

10.11.2020г.


Рецензии
Зацепило! Несколько раз перечитала. Возможно, так и нужно - сжигать лишние воспоминания...

Черняева Елена Васильевна   15.01.2021 14:16     Заявить о нарушении
... Спасибо за искреннее слово!

Ольга Гулевская   15.01.2021 14:20   Заявить о нарушении