Лето

Волшебны росы в золотых  лугах-
И в шёлке трав и
                на цветах обилье.
Умылись птицы в
                солнечных лучах -
Качают
      ветви, расправляя
                крылья.
Спустили сосны лапы до земли -
Их лаской наслаждаются
                маслята.
Пируют на болоте журавли –
Вода мутна, калужница помята.

Пылают в ярко-розовых
                тонах
Серёжки молодого бересклета.
И небо в нежно-белых парусах
Приветствует
                чувствительное лето.


                2015г.


Рецензии