Это осень безнадёжно загрустила

Непогода. Ну, и ладно, ну, и пусть.
Это осень безнадёжно загрустила.
Её тихую, волнительную грусть
В сердце я своё доверчиво впустила.

Ветки гнутся с трепетанием листвы.
Всю её, того гляди, снесёт порывом.
И, порывы ветра, так они черствы,
Равнодушны на деревьях к пышным гривам.

Ведь недавно зеленело всё подряд,
А потом вдруг стало пёстрым, в бабье лето.
Осень поздняя - совсем иной расклад.
Льют дожди, плаксиво хмурятся при этом.

Настроение подмокло. Не вернуть
Солнечных деньков, всего, что было.
Непогода. Ну, и ладно, ну, и пусть.
Это осень безнадёжно загрустила.


Рецензии
Осень, осень...Пусть грустит сполна,
Ну а мы не будем поддаваться!..
Не собъёт нас с истины она -
Будем жить, как прежде - улыбаться!..

Татьяна Алексеевна Юдина   12.11.2020 21:39     Заявить о нарушении
Ух, как хорошо сказала! Спасибо, Таня, за чудесный поэтический отклик!

Светлана Калинина 5   17.11.2020 06:56   Заявить о нарушении