Франсиско де Сурбаран. Бодегон

Бодегон от Сурбарана -
вот прекрасные кувшины,
милое стола убранство,
пьют вино из них мужчины.

Эти женственные формы,
эти"талии" и "бёдра" -
прелесть красоты и воли,
сила женская и бодрость!

Для желающих есть чарка,
серебриста и бокаста,
есть глоток вина - начало,
знак - пора всем собираться!

Или праздновать иль биться,
все попутно станет ясно,
и вино пусть будет литься!
Этот бодегон прекрасен!

Франсиско де Сурбаран
Francisco de Zurbaran
крещён 7 ноября 1598, Фуэнте-де-Кантос, провинция Эстремадура - 27 августа 1664, Мадрид
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post131400826/


Рецензии
Удачный, интересный экфрасис, как по рифмам, так и по прочим поэтическим составляющим!! С теплом души, Лариса. К.

Константин Челлини   16.11.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя!

Улекса фон Лу   17.11.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.