Взрослый человек

Никто не знал, что так получится,
Никто не знал, что нас сведёшь –
Судьба-проказница, заступница.
К чему в итоге приведёшь?

Я чувством светлым очарован,
Хожу среди холодных душ,
Они твердят: любви нет, что ж ты?
Наивно так себя ведёшь.

А я не верю им, я верю в чудеса,
Я в сказки верю, в силу волшебства.
И кто-то важно скажет – повзрослеть пора!
Но нет, простите, не моя игра.


Что взрослый? Кто он?
Решающий проблемы человек?
Всезнающий, всесильный и бесстрашный?
Стремящийся быть лучше всех?
И веселящийся по датам,
Под крепкий травяной абсент…
Забитый, загнанный, зажатый.
Такой он, взрослый человек.


Рецензии