Отмена ПДД

Указы, правила, законы.
Нередко раздражают нас.
И глупо выглядим подчас.
Коль видим в них одни препоны.

В лесу большой ажиотаж
Приехал модный персонаж.
Макак, обучен за границей,
Одет в пиджак, и бант в петлице.
Лесной народ открыли рты.
Примат средь этой суеты
Решил с другими поделиться,
В глазах их самоутвердиться:
- Я в городе и бог и царь!
Не загружаю свой словарь.
На maserati, скорость триста-
Закон для автомобилиста.
А правила, поверьте мне,
Давно пора, для нас, в стране
Как есть, все отменить. Тогда
Без пробок станется езда.
И под глубоким впечатленьем,
Ничуть не испытав сомнений,
Движенья правила езды
С поспешностью отменены.
Опушка леса, перекрёсток
Удар машин настолько жёсток,
Что все, попал кто в ДТП
Познали весь масштаб ЧП.
А гость незваный не простился
И незаметно испарился.   
Страдает и рыдает зверь.
Не знает делать, что теперь?

Решение, как не обидно,
Слепому, только лишь, не видно.
Отбросьте дальше те мыслишки.
Ведь мы же люди, не мартышки.


Рецензии
Нравятся ваши басни...

Надежда Байнова 2   19.12.2020 20:42     Заявить о нарушении