Время и Бытие

Возводило на Время напраслину
Твердокаменное Бытие:
Мол, тревожное ты и опасное
Будто форменный волк-людоед;

Скоротечное, вечное, встречное,
Как взбесившийся локомотив,
То безжалостно безупречное,
То петляющее по пути.

Я могу ещё и не такое –
Отвечало оно Бытию,
Не объект, не субстанция – кто я?
Не гамбит, не дебют, но – этюд.

Быть – тебе, ну а мне – ускоряться,
Мне – парить, а тебе – укорять,
Так работает уж наше братство:
Мне – вести, а тебе – увядать.

8 октября 2020 г.
Скирда В.М.


Рецензии