Медуза

Скорлупою ореховой, зиготаобразными вехами
Заколупливаться поздно тайными смехами
От неблагополучного Луны сияния.
Чувствовать воздух ночи - обаяние.


Нагадала полярка-гадалка на молочной реке мне путь:
Рекламные желания, и рядом с ними гнуть
Мне свою буйну головушку, спиной под сапогами льдом потрескивать.
Накопилось бы желание взрывное, мощное, резкое.


Не лавировал, по прямкам все ходил, да сетовал.
Расстояние на рафинад не разменивал даже раз.
Показалось, что зря в кремень внутри веровал:
Змей сомненья находил всегда лаз.


Покусился на чистого Лазаря без зазрений, а образа для.
На кого мне чужих разумений? Со своими война у меня.
Манихейское противоборство - на фронтах выделяется яд.
Ну, зачем мне огнеупорство, раз я впитываю все подряд?


Профильтровываю как медуза, свечусь новой мыслью в Луне.
В гамаке на берегу Рузы все сольется во сладостном сне,
Переменится в хороводе мыслей, образов водоворот.
Кто живет на новом исходе, кто прожеванное только берет.


Рецензии