Помолчим...

Помолчим.
Воспоминанья лягут листьями на землю.
Скрепит Осень их дождями, заключая в зеркала.
Чья-то зависть меж деревьев проскользьнет внезапно тенью.
Кто-то скажет: "Небылицы!"
Но Любовь... Она была.

Первая весна. Первые цветы.
Первая любовь. Первый шаг к разлуке.
Первая печаль. Первая не ты...
Первый раз терзающие муки.

Первые мечты... Первое дитя.
Первые "Прости!" с горечью обиды.
В синеве небес облака летят...
Ветер дуй. Но только не завидуй.


Помолчим.
Воспоминанья лягут листьями на землю.
Скрепит Осень их дождями, заключая в зеркала.
Чья-то зависть меж деревьев проскользьнет внезапно тенью.
Кто-то скажет: "Небылицы!"
Но Любовь... Она была.


Первое "не тронь". Первое "уйди".
Первое "вернись". Первое "не надо".
Жду, что ты прильнешь вновь к моей груди...
Средь красот белеющего сада.
 
Первые дожди. Осень. Холода.
Первый сердца стук одинокой птицы.
Не желаю я верить в "никогда"...
Но вокруг чужие только лица.

Помолчим.
Воспоминанья лягут листьями на землю.
Скрепит Осень их дождями, заключая в зеркала.
Чья-то зависть меж деревьев проскользьнет внезапно тенью.
Кто-то скажет: "Небылицы!"
Но Любовь... Она была.


Рецензии