В жизни всё рифмуется

В жизни всё рифмуется,
Жизнь тобой любуется,
Загадай и – сбудется
Всё, что загадал...


Яркими закатами,
Чувствами богатыми,
Ты любви откатами
Счастье раздавал...


Время – заяц бешенный,
Неуравновешенный,
На себе помешанный,
Гонит наугад...


Кутерьмой эмоции,
Разных мыслей порции,
Мчат без карт и лоции
То вперёд, то в зад…


Дни за днями сыпятся…
И никак не выспаться,
Никому не выспаться –
Много в жизни дел…


Обернуться некогда –
Лихо мчат твои года…
Ты влюбиться навсегда,
Главное, успел…


В это солнце яркое,
В это лето жаркое,
В небо, ясной аркою
Там, над головой…


В птиц красивых пение,
И во всеумение,
И во всетерпение
Ты, пока живой…

9-10.11.2020


Рецензии