этажи

Плачет старый дедушка у глазка
Не найти ключа, все уж обыскал
Внук проснулся поздно, зол и колюч
Убежал без завтрака, взял и ключ
А в общаге практика до шести
Вспомнит лишь к обеду он.
«Дед, прости!»
СМС по линиям Мегафон
Деду на разряженный телефон...

Стоит дворник Митя и ест пломбир
на Граффити смотрит он «Миру-мир»
Не учился  Митя совсем читать
Ждут в Ташкенте дети, жена и мать
Пока Митя выметет этажи
И в Ташкент вернётся богат, как джин
Приготовит мать и шурпу, и плов
Пара лет и всё. В путь и был таков...

А под крышей бьется в огне скрипач
Вечером концерт. Грипп свалил, хоть плачь
Порошки, таблетки. Горячий лоб.
Растирался водкой. Не помогло
Пробовал играть, но рука дрожит
И не слышат музыку этажи.
Вся надежда только на аспирин.
Вот ведь правда плохо, когда один...

Соня гладит мужу рубашку. Ждёт
Ну когда же он наконец уйдёт,
Чтобы хоть до вечера быть одной
Просто грустной девочкой. Не женой
В руки взять блокнот, мягкий карандаш.
Мужа лифт везёт на второй этаж...
У него там сын, бывшая жена
Не на нить привязан к ним, на канат
Сын один. Особенный. Аутист
Светлый, умный, вежливый. Шахматист.
Соня только злится, что не скажи.
Так и делят надвое этажи....

А с балкона машет семье рукой
Леночка. И смотрит им вслед с тоской
Без любимых скучно и дом пустой, 
Постирать, погладить, сварить обед
Спеть бы песню, не с кем сегодня петь
Почему то тихо, молчит скрипач.
Гладит Лена круглый живот как мяч
Уже скоро, маленький, не спеши...
День, как с горки катится быстро, вскачь.
Замирают в сумраке этажи
Что бы дальше ни было. 
Будем жить


Рецензии
Ух, какая история... Стихотворение понравилось. Жизненная история.

Карина Райс   10.11.2020 17:11     Заявить о нарушении
История любого двора в любом городе, в любой стране, на любой планете)
Спасибо, моя хорошая 😘

Ната Костина   11.11.2020 22:34   Заявить о нарушении