Глупость

Вот человек проходит мимо,споткнулся или же чихнул,
Тут смех и взгляды,осужденье,
Ну как же так,ну почему?
Действительно понять же сложно,зачем же человек упал?
Но ведь ваш смех лишь говорит так просто,что вы понять не можете никак,
И в домыслах своих,
Всяких догадках,
Теряетесь в своей же голове,
И если изложить все очень кратко,
Вы ошибаетесь в самих себе,
Пороки общества увы неисправимы,
Они всегда как гости на квартире,
Словно симптом болезни той глубокой,
Которая зовется недалекость,
Вот как же можно человека осуждать,при этом даже не узнав его причину,
А лишь домыслив у себя ее внутри,
Ведь ты не знаешь,что за человек перед тобою,
Но ты обманываться рад,
Поскольку любопытство то,
Коварное,которое в душе,
Если же не удовлетворить его,
Сожрет тебя само,
И я хочу сказать:Зачем тогда пытаться разгадать причину,
Ведь можно просто наблюдать на эту всю картину,ну или же не замечать,
И может даже человеку помощь оказать,
Хотя бы лишь советом,
Но те,кто реагируют лишь на события не может ведь анализ провести,
И,следовательно,для него советы,пожалуй,тут наверное нужны
И прежде,чем поступок совершить,
Ты друг задумайся о том, что будет после,
Иначе эту глупость совершишь,
Которую исправить будет поздно...


Рецензии