По грибы

Друзья собрались по грибы в субботу,
Лукошки приготовили, ножи.
Позвали двух подружек. Обормоты!
Решили отдохнуть от суеты!

Покинув моментально элекричку,
Шли по дороге в самый дальний лес.
Природа завлекала. Всё отлично!
Проснулся к приключениям интерес.

Петляя по извилистой тропинке,
Проголодались дико. Ужин при свечах?
Перекусили у костра в низинке,
И оказались к полночи в горах.

Вдруг воздух накалился до предела,
рубашка стала влажной. Потекло.
Девчонки испугались, но умело
Скрывали страх. Однако, повезло!

Туман стелился, приоткрыв пещеру .
А в ней необычайно яркий свет .
сокровище лежало там без меры,
Но, а к нему как раз подхода нет.

Сундук манил, сердца друзей пылали,
И жажда лучшей жизни верх брала.
Они шли вглубь. Всё дале, дале, дале...
В греха обитель, жадности и зла.

Пещеры своды угнетали мощью,
Давили их, отчаянных людей.
В ловушке каменной, что на погосте.
Как погребённый заживо трофей.

Так и погибнут, виноваты ноги .
Кто ходит за грибами в эту глушь?
Молиться и надеяться на Бога
Осталось им. Чело покрыла грусть...
©Эмма Карлайл

Экспромт на заданные слова: ГЛУШЬ, ЭЛЕКТРИЧКА, СВЕТ, ЛЕС, ДРУГ, ЖАЖДА, СОКРОВИЩЕ, НОГА, РУБАШКА, ПЕЩЕРА, ВОЗДУХ.


Рецензии