Бывает, что приснится живо

      ***
Бывает, что приснится живо
Пора ушедших юных дней!
Проснувшись, плачешь сиротливо
От счастья, что был снова с ней.

Лежишь с закрытыми глазами,
Приснившееся в них храня,
Сухими увлажнив слезами
Бедняжку-душу и себя.

Пытаешься заснуть, желая
Чудесный сон продолжить вновь,
Чтоб юность в нём, с тобой играя,
К щекам твоим бросала кровь.

О, сновиденческое чудо,
Не раз ты магией своей
Переноси меня отсюда
В картину юности моей!
-----10.11.20-----------------


Рецензии