Звёздная любовь

У Солнца – выходной. И, спрятавшись за тучей,
Оно спокойно спит, – а что же не поспать?
Пора и отдохнуть от силушки могучей,
Улучшить внешний вид, став Месяцу под стать!
 
И видится во сне небесному светилу: 
Прекрасная звезда, сверкая ярче всех, 
Приблизилась к нему и голову склонила,
Чарующе звенит приятный нежный смех…

Вот в книксене она присела грациозно,
Воздушный поцелуй послав своим лучом.
И Солнце, разомлев от ласки этой звёздной,
Расслабилось – ему всё стало нипочём.

Красавица-звезда его очаровала,
И все мечты о ней – когда ответит “Да!”?
Но стоит охладить ему свой пыл сначала –
Поскольку холодна Полярная звезда…



На фото. Полярная звезда


Рецензии