старый дуб

Старый дуб, надломившись от ветра,
Упал, зацепившись за каменный дуб,
Молодой, что стоял ближе метра,
Как заботливый, добрый и преданный друг.

Так и стоят, друг на друга опёршись,
Как два преданных добрых два друга,
Ничего, что вдали кружит тучею коршун,
Ничего, что вокруг разгулялась вновь  вьюга.

Старый дуб пропоёт другу песни,
Молодой даст ему ещё время пожить:
«Шелести друг листвою — воскресни,
И прохладой людей, что придут, освежи!»


Рецензии