Тяжела ты, жизнь земная

Тяжела ты, жизнь земная…
Что же ждёт нас впереди?
Та - неложная другая –
Царство вечной красоты!

Но тяжёлый крест и холод,
Не смирение души,
Иль гордыня, или голод
Путь мешают совершить.

Так не сносен путь тот узкий…
Немощь, ноют телеса,
Но от Бога грешный мускул
Ожидает чудеса!

Июль 2020 год. Александровское.


Рецензии