Лимон

На столе лежит лимон, кислый вкус,
И вкусный он. До утра никто не трогал,
Потому что терпкий очень. Маша отрезала кусок,
В чай положила кружок, ложку сахара

Туда, и немножечко халвы съела с мёдом,
Полкило, шоколадкой закусив.
Стало плохо детке вдруг, напиток допила
С тортом. На варенье потянуло,

И вдобавок отрыгнула. И подумала:
«Наверно, уплету, однако, за обедом».
Облизнула чашку с толком и поставила
На полку.


Рецензии