Усталость приходит, приходит, как дым,

Усталость приходит, приходит, как дым,
Собой обволакивает тело пледом,
Она приходит, и не стучит,
Становится тем, кто приходит внезапно, "другом".

Внезапно, так кажется, но пройден путь,
Путь, что нависает плитой на плечи,
И он становится тяжёлым вдруг,
Таким, что не сдвинуть, сковало плечи.

Не видно света в конце пути,
Тоннель слишком длинный, становится узким,
Хочется крикнуть, но сил даже нет идти,
И тело обмякло, и агония внутри наступает тоже.

Приди ко мне, в дом зайди,
Гостем таким, совсем нежданным,
Ты эту встречу сохрани,
В памяти своей,  мой долгожданный.

Как сложен будет твой долгий путь,
Ты будешь идти и спотыкаться,
О камни, что встретишь на своём пути,
Ты только, слышишь, - не сдавайся!

Когда придёшь, и на порог,
Уставший от пути, что прожил,
Ты на пороге, том, пойми,
Уставшую увидишь тоже.

И две планеты, два пути, два мира, что вращались, ждали,
Им жить бы, да сил нет больше им идти,
И встреча эта, как спасение,
Воды просили оба, и это им - награда.

Глоток испив, поймут они, что продолжение - начало,
Начало жизни, той, что берегли себя,
И каждый друг для друга стали Ангелом и Раем,
Буду, стану я другой, Господом внутри построенного усилиями Храма.

10.11.2020 07:59


Рецензии