Жалко Слова! Время пандемии

Вот ведь какие забыты Слова!
И ни спасенья теперь, ни надежды.
Мы раздавали так щедро права,
что в лютый холод идём без одежды.

Год пандемии - и нету тепла...
От милосердия люди устали.
Маски срывает с прохожих зима,
"Скорая" смерть одурачит едва ли.

Будем по кругу терять и жалеть
все, чем когда-то мы пренебрегли.
Жалко Слова: лучших песен не спеть,
музыку Слов своих  не сберегли.

Ложью пропитаны речи и дни.
Пусто в аптеке? Нет,   пусто в душе.
Мы на земле остаёмся одни.
Маску надень, вирус рядом уже!

Вирус бездумных затей и побед.
Вирус наживы и  зоны комфорта. 
Сами гасили взыскующий свет,
люди без прав с речью низшего сорта.

Были Слова! А остались слова...
Разница эта в дырявых карманах.
У пандемии не спросишь права,
нет перед ней ни виновных, ни правых.
10.11.2020


Рецензии
были Слова и
есть я верю в лучшее
человечества)

Обнимаю!!! Не поддаваться панике!!!!!

Кариатиды Сны   10.11.2020 22:48     Заявить о нарушении
Сижу дома) вяжу снеговиков и снегурочек)) родные вот только болеют...

Наташа Акимова   11.11.2020 00:31   Заявить о нарушении