122. На алтарь

***
Снова беда между тем навалилась,
- В чём же спасенье искать ,господа ?
-Нам бы ту честь от былых офицеров ,
- Гвардии статус,чтоб был,как тогда
***
Чистое поле - для боя раздолье ,
Шашка родная ,да дедов наказ ,
Крепко блюсти всех своих командиров,
Кровью написан военный устав
***
Сколько в России , на бой провожая ,
В лунь посидело внезапно отцов ,
Каждый из них вероятно подумал :
- Лучше б я сам вместо этих юнцов
***
Годы пройдут - только мудрости мало ,
Шашке работу находим всегда ,
Вот ведь уже сыновья - ветераны,
- Внуков ведём на заклад алтаря
***


Рецензии