На волне памяти

Унынье трансформировав в печаль,
Очерченную явственней и красочней,
Я о прошедшем вспомню невзначай,
Забыв о вирусах с режимом масочным.

Старинный мой магнитофон «Весна»
Доносит те слова с шипящей плёнки,
Которые пробудят ото сна
Воображенье малого ребёнка.

Вот я, сижу в кругу своей семьи,
Вот стол, накрытый снедью и шампанским,
Смотрю на всё глазами лет семи,
И с любопытством искренне гигантским.

А из магнитофона – монолог
С ехидной интонацией одесской…
Такую атмосферу сделать мог
Лишь мой земляк с фамилией Жванецкий!


Рецензии