Серость в головы нам вбили

Серость-облачное небо.
Серость-полоса дороги.
Серость-фонари без света.
Серый -воздух в вечном смоге.
Серый галстук на рубашке.
Серый цвет автомобиля.
Серый черствый хлеб вчерашний.
Серость в головы нам вбили.

И вокруг, прости за смелость,
Наштампует жизни ксерокс
Всевылазящую  серость, серость, серость, серость.

Серость-шумный муравейник
С человеческой  бедою.
Серость суть еженедельная
Ежедневное  с тобою.
Серым родился в промозглых
Сумерках у дня предела.
Серым веществом от мозга
Мир пытался переделать.

А вокруг, прости за смелость,
Нам штампует жизни ксерокс
Вытрезвляющую серость, серость, серость, серость.

Серости откроют двери.
Серость в гости приглашают.
Серость прячется в постели,
Ханжески любовь охаяв.
Серые тона не спелы,
Никого не будоражат.
Нет ни чёрных и ни белых.
Серость без ажиотажа.

А вокруг, прости за смелость,
Отштампует жизни ксерокс
Непредсказанную , серость, серость, серость, серость.

1300 песен интима Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё, потом на VIDEO.
(справа в начале страницы есть SORT BY в трёх режимах) там лучшие и старые.


Рецензии
Поклон Вашему чудесному стихотворению от Серого (Это моя студенческая кликуха!) Поклон и Америке! Моей маме приходил вызов в Америку в 50-х годах, но батя убеждённый коммунист был против. А Америке жил двоюродный брат моего деда Шая Шехтера, его фамилия - Каргер. Он уплыл в Америку в 30-х годах из Польши (Западная Украина) в 14 лет, не пропал, выучился, стал врачом, но связь с ним давно была потеряна. Мама и старшие сёстры выжили, уйдя в Россию в начале войны, а моих дедушку Шая, бабушку Пейрл, маленьких тётю Блиму, дядю Авруль казнили фашисты. А мама нашла свою любовь и судьбу в Армении http://stihi.ru/2007/12/09/1124

Сергей Чибисов   10.11.2020 09:49     Заявить о нарушении