Ледниковый период

В душах людских похолодало.
Слёз на глаза вижу не мало.
Припухли. Закрывают очками.
Ждут. Всё меньше делают сами.

Стали слабее. В чудо не верят.
Их мечты уже больше не греют.
Реальность грузом на плечи.
Старые новости, как плети.

Автоматом себя называют.
Даже весной уже души не тают.
Старые меховые одежды
Зыбкие не согревают надежды.

Что будет с миром, если замёрзнут.
Мрачность влечёт, словно омут.
Ледниковый период наступает
И лёд в человеческих душах не тает.

01.11.20


Рецензии